新浪首页|新浪汽车>车型|图库|新闻|报价|经销商|论坛

车商动态 > 正文

小型MPV将成下一车市风口 瑞风M3蓄势待发

http://bz.auto.sina.com.cn    2015年02月03日14:45   新浪滨州汽车 字号:
微商时代来临 瑞风M3蓄势待发微商时代来临 瑞风M3蓄势待发

  新浪滨州汽车 SUV正在井喷,那下一个车市风口在哪里?江淮给出的答案是小型MPV。前不久在广州车展上,“MPV专家”江淮展示了旗下首款小型MPV瑞风M3,作为本届车展上发布的唯一一款全新小型MPV车型,瑞风M3成为媒体和消费者热捧的“香饽饽”,吸睛指数爆表。

  瑞风M3车展“走红”绝非意外,而是小型MPV需求膨胀的结果。近年来,小型MPV市场以75%的年均增长率成为MPV市场中的增量主体,而且当前小型MPV市场销量高度集中,销量最高车型月销突破6万,市场容量巨大。

  市场迅速勃兴的背后,是新生微商群体对小型MPV需求的持续膨胀。随着城镇化进程的加快,新一代创业浪潮也在加速来临,许多在这一浪潮中兴起的微商群体,面临着升级的需求,对小型MPV刚需较大。此外,家庭多人口化也是小型MPV需求增长的一大推手。

  在这样的背景下,江淮不失时机地推出瑞风M3,并有效整合了商用和家用的多功能需求,不仅抢占了小型MPV市场先机,而且也将为追求里子面子兼顾的新时代微商提供全新选择,这恰恰体现了这家以制造MPV起家的车企,对其优势领域的前瞻性。

  瑞风M3的推出对江淮而言,绝不仅仅只是对瑞风MPV产品线“打补丁”那么简单。瑞风M3之于今天,恰如瑞风MPV之于13年前,都有着深刻的经济背景。过去,瑞风MPV是不折不扣的经济建设的工具,有人提出“瑞风指数”的概念,作为判断国民经济走势的指标。如今瑞风M3,为“微商”时代而生,将成为又一经济时代的典型代表。

  瞄准小型MPV市场 瑞风M3有备而来

  虽然站在市场风口上,但在小型MPV市场的成功还要靠真材实料。作为MPV制造专家的全新力作,瑞风M3基于江淮13年MPV造车经验和60万用户口碑反馈进行打造,不论造型、空间、操控等多方面都可圈可点。

  瑞风M3传承了瑞风车型的经典设计风格,并融合了熏黑大灯、展翼形镀铬装饰条等当下流行元素,尽显商务大气。沿承了瑞风MPV的空间优势,瑞风M3拥有2810mm的超长轴距,大尺寸车身造就卓然开阔的内部商务空间以及中、后排膝部空间。7座/8座设计,9种座椅组合方式,4340L的超大载货空间,轻松实现家庭出游、商务接待、货物运输的多重需求。

  操控性能上,瑞风M3同样不甘示弱。其搭载2.0L、1.6VVT两款发动机,配合成熟可靠的5挡纵置变速箱,HPS液压助力转向为其带来轻便的转向和精确的操控。整车轻量化设计、持续优化风阻系数、采用低滚阻轮胎、动力传动系优化等一系列优化措施,让瑞风M3在保证充足动力的同时最大限度提高整车的燃油消耗率,并率先达到国五排放标准

  瑞风M3的安全呵护十分到位,基于“高原、高温、高寒”以及强化坏路四种严格的样车试验,整车拥有高品质和可靠性。安全气囊、防撞溃缩吸能式转向管柱、ABSEBD、电子中控锁以及独特的防盗报警系统等安全装备一应俱全,使瑞风M3在主动和被动安全方面远远优于其他产品。

  瑞风M3的推出,使瑞风MPV实现了从小型MPV到中高端MPV的全面覆盖,实现了MPV集团战略的完整布局。身处车市“风口”,瑞风M3有望成为江淮继瑞风S3后又一个快速占领市场的精品车型。

了解更多滨州行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注瑞风M3的人还关注了 

(编辑:路海洋)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力